Die Algorithmen des Element iQ-Systems kontrollieren und leiten die Hitze dorthin, wo sie für die optimale Backleistung benötigt wird. Das innovative Garraumdesign passt mittels Sensoren, PID-Temperaturregelung und optimierter Wärmeleittechnologie an, welche Heizelemente auf welche Gradzahl aufgeheizt werden und stellt so sicher, dass die gewählte Pizzasorte perfekt gebacken wird.
Konduktionshitze für Bodenbräunungskontrolle
Die unabhängig regulierte, dynamische Bodenplatte liegt direkt oberhalb der reaktionsschnellen Incoloy-Heizelemente. Der echte Cordieritstein wird schnell erhitzt und hält gleichmäßig die gewünschte Temperatur. So erhält der Pizzaboden genau den richtigen Bräunungsgrad, ganz wie bei einer klassischen Holzofenpizza.
Strahlungshitze für Leopardenmuster auf dem Rand
Intensive Strahlungshitze wird dank der patentierten Heizelemente von Sage gleichmäßig abgegeben, ohne dass die Speisen ständig gedreht werden müssen. Verstärkende parabolische Reflektoren leiten die Wärme direkt auf den Pizzarand und maximieren so den Wirkungsgrad der oberen Heizelemente. Durch das integrierte Bodenplatten-Tür-Design liegt die Pizza näher bei den Heizelementen und ist dabei einfach einzuschieben und herauszuholen.
Konvektionshitze für Belag
Bei Holzofenpizza und Pizza neapolitanischer Art sorgt die optimierte Ablenkplatte dafür, dass empfindlicher Pizzabelag vor zu hoher Hitze geschützt wird, während die Strahlungshitze zum Pizzarand hin geleitet wird, um das charakteristische Leopardenmuster zu erzielen. Für andere Pizzaarten stellt die dynamische Wechselfunktion sicher, dass Belag, Käse und Teig gleichmäßig gebräunt werden.
Automatisches Backen von Lieblingspizzasorten
Pizzaiolo bietet Ihnen eine Reihe an Voreinstellungen, wie z. B. authentische Holzofenpizza, New York-Style, Pfannenpizza, dünne und knusprige Pizza und sogar eine für Tiefkühlpizza. Mit dem köstlichen Geschmack echter, selbstgemachter Pizza und den Rezeptkarten von Sage für den Pizzaiolo schaffen Sie sich bei Freunden und Familie einen Ruf als meisterhaften Pizzabäcker.
Individuelles Einstellen mit manuellem Modus
Passen Sie die Backeinstellungen des Ofens ganz individuell an. Mit dem manuellen Modus können Sie die Temperatur der Bodenplatte und die Oberhitze individuell anpassen und sogar einzelne Heizelemente für die perfekte Backkonfiguration direkt auswählen. Mit "Crust Only" (Nur Kruste) erhalten Sie das charakteristische Leopardenmuster auf dem Pizzarand, während "Even Heat" (Gleichmäßige Wärmeverteilung) Pizzabelag, Käse und Teig gleichmäßig bräunt.
Wärmekonservierung & sichere Nutzung
Dank der Kombination aus doppelwandiger Frontscheibe und Isolierung der Hitzekammer mit verschiedenen Materialien wird sichergestellt, dass die hohen Temperaturen im Garraum eingeschlossen bleiben, während die Wärme an den Außenflächen des Ofens möglichst niedrig gehalten wird.