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Die Serie Alpha Birne wurde anlässlich der Aufnahme von Güde durch die Jeunes Restaurateurs d'Europe, Sektion Deutschland, in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt. Die Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ist aus einem Stück Stahl von Hand geschmiedet. In über 40 weiteren manuellen Arbeitsgängen von Hand wird daraus ein Unikat Solinger Messermacher-Kunst. Die Griffschalen bestehen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz und sollten nicht in den Geschirrspüler . Die Klin...
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Die Serie Alpha Birne wurde anlässlich der Aufnahme von Güde durch die Jeunes Restaurateurs d'Europe, Sektion Deutschland, in den Kreis der Preferred Suppliers aufgelegt. Die Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ist aus einem Stück Stahl von Hand geschmiedet. In über 40 weiteren manuellen Arbeitsgängen von Hand wird daraus ein Unikat Solinger Messermacher-Kunst. Die Griffschalen bestehen aus fein strukturiertem, samtigen Birnenholz und sollten nicht in den Geschirrspüler . Die Klin...
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Das Schinkenmesser besitzt eine lange, schmale und scharf ausgeschliffene Klinge. Sie vereinfacht das präzise Schneiden von hauchdünnen Scheiben, - besonders von Schinken. Auch für Fisch, Gemüse und Obst ist das Schinkenmesser geeignet. Fisch kann z.B. präzise filetiert, Gemüse portioniert und große Früchte zerlegt werden. Die Messerserie Alpha Birne besticht durch Griffe aus fein strukturiertem Birnenholz. Die Messerklingen sind rostfrei, eisgehärtet und von Hand geschärft worden. Die Alpha ...
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Das Schälmesser gehört zur Grundausstattung jeder Küche. Vorwiegend wird es zum Schälen von Obst und Gemüse eingesetzt. Seine Handlichkeit macht es auch zu einem guten Allzweckmesser, das für alle "kleinen Arbeiten" verwendet werden kann. Je nach Klingenform lassen sich Schälmesser unterschiedlich gut verwenden: gerade und spitzzulaufende Klingen sind ideale Allzweckmesser; die Vogelschnabelform eignet sich am besten zum Schälen und Entfernen von Kerngehäuse. Die Messerserie Alpha Birne besti...
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Das Kochmesser ist der Klassiker unter den Küchenmessern und gehört zur Grundausstattung jeder Küche. Es kann als Universalmesser zum Putzen, Schälen oder Hacken eingesetzt werden: Mit der schlanken Spitze lässt sich leicht Gemüse schälen, die lange Klinge eignet sich besonders für die Fisch- und Fleischzubereitung. Die Güde Messer der Alpha-Olive Serie zeichnen sich durch ihre Griffschalen aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholz aus. Dieses ist sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und b...