In der ovalen Cocotte von Staub gelingen Ihnen leckere Schmorgerichte aller Art wie beispielsweise ein deftiges Gulasch oder französische Spezialitäten. Töpfe dieser Art wurden in Frankreich speziell für das langsame Schmoren von Speisen entwickelt. Sie sorgen für eine volle Entfaltung der Aromen und verstärken den Eigengeschmack aller Zutaten.
Der Schmortopf besteht aus Gusseisen, das für eine besonders gleichmäßige Verteilung der Hitze sorgt und sie lange speichert. Von innen ist er zusätzlich emailliert, was den guten Schmoreffekt des Gusseisens nochmals verstärkt. Diese Emaillierung hat eine mattschwarze Farbe und bildet einen ansprechenden Kontrast zum Grafitgrau der Außenseite. Die Cocotte können Sie deshalb auch zum Servieren am
Tisch benutzen. Dort hat sie mehrere Vorteile: Neben ihrer schönen Optik bleiben die Speisen in dem Schmortopf lange heiß. Die Cocotte eignet sich für jede Art von
Kochfeld, und sogar für ein Induktionsfeld. Außerdem können Sie sie bei der Zubereitung von Gerichten mit einer langen Garzeit sehr gut in den
Backofen stellen. Sie hat eine Breite von 29 cm, eine Höhe von 15 cm und fasst 4,2 l. In diesem Schmortopf aus emailliertem Gusseisen schmoren Sie daher köstliches Essen auch für viele Gäste und servieren es stilvoll.
- Ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Braten und Geflügel am Stück
- Saftiges und zartes Kochergebnis durch die spezielle Tropfenstruktur im Deckel
- Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar
- Zwilling STAUB
- Cocotte mit Deckel
- 29 cm
- 4.2 L
- oval
- Graphitgrau